А где-то сладко спит весна

Елена Гейнц
А где-то сладко спит весна
Под белоснежным покрывалом
И в безмятежных грезит снах
О том, как всё начнёт сначала;

Когда обманчивый февраль
Снега рассыпав на прощанье,
Куда-то устремится вдаль,
Оставив лишь воспоминанье;

Когда под ласковым лучом
Лесной застенчивый подснежник
Раскроет маленький бутон -
Зима отступит безуспешно…

И что-то главное поняв,
Душа, как птица, встрепенётся.
Ведь если где-то спит весна,
То обязательно проснётся!


14.02.2024