Родина моя

Ольга Бондаренко Автономова
Мне говорят, что родина - планета,
Не закуток какой-нибудь земли.
А я люблю, где лето пахнет летом,
и прилетают с юга журавли.

Люблю гулять под васильковым небом
И собирать ромашки на полях.
Люблю лепить снеговики из снега
Со снежной горки мчаться на санях.

Моя душа, пропитанная Русью,
Не приживётся в дальней стороне.
Сгорит она в тоске своей и грусти,
И растворится дух в чужой стране.

А здесь, в России всё своё, родное
И даже воздух кажется родным,
Шумит пшеницы поле золотое
И облака на небе, словно дым.

Моя родная, милая сторонка -
Леса, поля и песни соловья,
Берёзки в платьях новых, как девчонки,
И это место - Родина моя!