Мой рассказ об отце

Антонина Халипа
Мой рассказ об отце впереди
О поступке его рискованном -
Два вождя на его груди
Были вытатуированы.

И это во время войны,
Когда смерть по пятам ходила.
Сын великой советской страны -
Значит была в ней сила!

Даже предвидел такое -
А вдруг попадусь врагу,
Ведь сдерут всё с живого...
И это стерпеть смогу!

И хранил он в душе Заветы,
Что свободными станем мы.
На груди его были портреты
Ленина и Сталина.

Нет,он не был коммунистом,
Но любил свою страну,
Боевым артиллеристом
Прослужил он всю войну.

Трижды ранен был в бою,
Награжден был орденами.
Защитил свою страну
И его имя всегда с нами!