Мам

Сильвия Малиновская
Мам, я опять не сплю допоздна,
Холод осенний со мной живёт.
Холод осенний со мной у окна
Чай чабрецовый остывший пьёт.

Нет, никогда мне себя не жаль.
Знаю: всегда надо сильной быть.
Всё хорошо - лишь в глазах печаль,
Дом никогда не смогу забыть.

Мам, позвони и спроси, как дела,
Я, задыхаясь, скажу "окей".
Я только дома жива была,
Всё не забылось за много дней.

Да, как и прежде, бывает порой,
Кажется вдруг, что всё это сон:
Утром проснусь, и стороной
Жизнь обойдёт мой тихий район.

В тихой квартире проснусь не одна
И в горле ком не стану давить.
Мама, а я тебе нужна
Так же, как мне без тебя не жить?

Ноябрь 2021