Мартовское

Сильвия Малиновская
В тот день, когда с утра увижу солнце за окном
И птичье долгожданное услышу песнопенье,
Со светлой радостью подумаю о том,
Что скоро моей мамы день рождения.

Как удивительно - так всё заведено:
Как только близится та праздничная дата,
Весенний ветер сразу просится в окно,
А люди после зимней спячки мельтешат куда-то.

И просыпаются деревья и цветы,
И первый послезимний шмель кружит над талой лужей,
Мурлыкают особенно влюблённые коты.
Зима уходит, унося колючий мрак и стужу.

Дождит слегка. Шагают разноцветные зонты,
Теряясь в мягкой рыхлой сырости дорожных полос.
А мне милей и ласковей на свете нет мечты,
Чем слышать рядом мамин тёплый шелковистый голос...

Март 2022