Артабаны

Александр Романов 577
Неисповедимы эволюции!
Наизнанку все переиначено.
Светлая идея революции
С самого начала изнохрачена.

А народ – фуфаечка, да платьишко,
А лицо – с морщинами, землистое,
Потому что сытый бюрократишка
Любит не людей – икру зернистую.

Никакой валютой не оплатится
Из колючки лагерной лассо.
И с горы ГУЛАГ
Доныне катится
Красного пожара колесо.

Подожгли помещичьи имения –
Сладко жить любили тем не менее.
Встали под знамёнами багряными
Новоиспечёнными
Дворянами...