Кости

Сильвия Малиновская
Мама говорила мне, что в это воскресенье
К нам прибудут гости с яблочным вареньем.
Наступил тот ясный день, и прибыли гости,
Только вот в варенье оказались кости!
Мажу я на бутербродик это их варенье,
Улыбаясь, говорю: "Что за объеденье! "
Радостные, на меня смотрят наши гости,
А я вижу, что в варенье оказались кости!
Заходил мой дедушка с деревянной тросточкой
И просил отведать это дивное варенье.
Вдруг раздался его крик: "Почему здесь косточки? "
Ну а для гостей всё как ветра дуновенье.
Ложкой, вилкой и ковшом ели то варенье,
Заодно послушали это моё пенье.
Приходите к нам ещё в воскресенье в гости!
Только вот на баночке напишите "Кости"!

Сентябрь 2022