Я родства не знаю глубоко

Антонина Халипа
Я родства не знаю глубоко,
Не дана мне такая милость.
Жили после войны нелегко,
Поэтому так всё сложилось.

Раскидала судьба по стране
Всех людей для прокорма.
Труд был нужен везде вдвойне
И это всё стало нормой.

Вот и рождается пустота
И в душе непогода,
Заполняет всю жизнь суета
И... забывчивость рода.

Я читаю в чужих стихах
О любви к своей Родине малой
И ловлю слова впопыхах,
И душа от того устала.

А душе ведь так хочется
Чтобы она не болела.
Не село, а хотя бы на карте точечка
Мою душу согрела.