Подкидыши

Наталья Викторенкова
В то утро ледяной дождь моросил.
Собака наша вдруг завыла волком.
Громче собаки, кот заголосил...
Случилось что? Не разберу я толком.

Бегу смотреть: сон как рукой сняло.
Такое нетипично поведенье.
Вижу,  уставились хвосты в окно,
Я растерялась на одно мгновенье.

Крикливых два комочка у дверей,
От голода и холода дрожали.
Помощи просили у людей,
Может быть, от нелюдей бежали?!...

Нос у одной разбит был до крови,
Вторая оказалась хроманожка.
Скажу вам наперёд: дом  обрели,
А у меня теперь собака, кот и кошка.