Метель

Ева Спасская
Сегодня в ночь метель мела,
Зги не видать и холод жуткий
Это зима в пушистой  шубке
По нашей улице прошла

Чертила знаки на  домах,
Стучала в каждое окошко,
Как белая большая кошка
Повсюду рыскала впотьмах

Скребла когтистой лапой в дверь,
Хвостом дороги заметала
Словно голодный дикий зверь
В ночи протяжно завывала

Крутилась, как веретено
И выворачивала крышу,
Но с каждым часом тише, тише,
А утром солнышко взошло!