Сколько было, уж, зим...

Татьяна Пустовалова
Сколько было уж, зим...
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

Длинна печаль, мала, подаренная - радость.
С небес спустился - снег,
     он очень схож на благость.
Февраль, мятежности ещё не проявлял:
Он просто лишь свои картины подправлял.

Чуть забелил сугробов грязные края.
Старался ночью, всё усердий не тая.
На утро чище стало. Взору - веселей.
Февраль, спасибо! Снега, ты, уж, не жалей.

Ещё пускай покроет землю - белизна.
Чтоб грязь на ней пока что стала не видна.
Сколько, тех, было - зим, все разные они.
Приятней всё же если в белом цвете - дни.

         14. 02. 2024 г.

         ( Доработка.
           Перепечатка.)


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020
Свидетельство о публикации №120112800920