Что ещё?

Наталья Меркушова 2
То дожди, то снегопады,
 И зиме уже не рады.
 Что ты делаешь опять?!

 Опустевшие дороги…
 Призывают очень строго:
 «Из домов не выезжать!».

Кто поедет, в самом деле,
Если лёд сплошной на теле
Доброй матушки-земли!

Ждём-пождём, вот лёд растает…
Но сосулька подрастает.
Что ещё зима сулит…