Выбор

Гаптрахман Махмутов
Не родились, а это нас родили.
И именем младенца нарекли.
И в школу, ту, в которую ходили,
Родители нас в детстве отвели.

Мы думали, что пару выбираем,
Но это нам позволили избрать.
Судьбы своей ни в чём не избегаем,
О том не надо нам переживать!

Для каждого начертана дорога,
И все на ней отмерены шаги,
Лишь каждый выбирает у порога,
Идти на свет, или в чертоги тьмы!