Недуг

Денис Бим
В эту прекрасную зимнюю ночь — белую —
Не жди пощады, мой друг — помочь — некому...
Не шевельнуться бы — чтоб не вспугнуть — счастье...
Только б мечтать — только б не перечеркнуть... В чащу

Дремучих снов — приходит случайный шорох —
Чей-то — привет... откуда на тайных тропах —
Рождается этот звук — призывный... не нужный...
Произнесенный вслух и пробудивший тут же...

Воспоминанья свербят — в какие дивные дивы
Нас приводили мечты — в каких эмпиреях парили...
Но каждый раз возвращались — под шум этого мира...
И каждый раз возмущались — несправедливо...

В эту прекрасную зимнюю ночь — белую —
В счастливом бреду — отчасти — постигнув целое —
Можешь тихо уснуть или кричать с натугой —
Счастье твоё — подобно — простому недугу...

21.01.2016