Нить жизни

Елена Буданцева Ившина
А мне некого винить.
Жизнь свою сама кроила.
Грубая попалась нить,
Шёлковую невзлюбила.

Мне хотелось поскорей
И стежки все косо, криво.
Грубый шов судьбы моей
То суровой, то игривой.

То ласкала нелюбя,
Улыбалась однобоко,
Мои кудри теребя,
В омут бросила глубокий.

И барахтаясь в воде,
Задыхаясь и стеная,
Поняла - никто, нигде
Не поможет мне - одна я.

И прогнав сомненья прочь,
Никого я не корила.
Мои дети, сын и дочь,
Это лучшее, что было.

И мне некого винить,
По делам дана награда.
Заново не перешить
Жизнь мою, да и не надо.