Ржаное поле зеленью дымилось...

Валерий Пономарев 2
Рубили жерди, лапы поправляли,
Почти полдня мы строили шалаш:
- Потом закат над лесом созерцали,
Похожий на циклопа красный глаз.

Несло из леса сильно грибным духом:
- Стояла лета бабьего пора…
Стога, как скалы, украшение луга:
- Зябь за холмом пахали трактора.

Ржаное поле зеленью дымилось:
- С тобой сидели молча у огня…
Считаю почему – то, что влюбилась,
Тогда по настоящему в меня?

Краснела возле озера осина:
- Стал горек запах у нее коры…
Как борода у колдуна, дым синий,
А сосны, как огромные шатры.

В тот вечер улеглись мы очень поздно:
- Приподнятость царила на душе…
Всю ночь звенели над округой звезды
Наш сон оберегая в шалаше.

Фото из Интернета