Открытие сезона

Юрий Топчин
Вот она, мужская радость -
Долгожданный день настал
И ружейной канонадой
Скачет эхо по кустам.
Ошарашенные птицы
В камыши, в тростник с воды,
Чтоб укрыться, затаиться
От нагрянувшей беды.
Амуниция с иголки,
Маскировка - высший класс,
Расчехлёные двустволки,
На весь день боезапас.
Вездеход чуть свет доставил
На засидки по местам,
И летят в пернатых стаи
Пачки дроби тут и там.
Не помеха непогода.
До рассвета за порог.
Тут, тщеславию в угоду,
Нажимают на курок.
Не пытайтесь, и не надо
Пыл охотника постичь:
Им добыча, как награда,
Просто лакомая дичь.
21.10.20

Картинка из Инета