Ты там чужой

Антонина Халипа
Когда на Родине "похолодало" -
В тепло ты улетел.
Когда в "тепле" вдруг неуютно стало
Ты оказался не у дел.

А здесь в России - и жара,
И вьюга-вьюжица всё заметает,
Цветущая весенняя пора
И осень золотая!

И ты всё это променял
На что - и сам не понял.
"Похолодало" - ты узнал,
Тепло родное вспомнил.

Когда ты покидал Россию
Сказал - Вот заживу ужо!
А там - без имени, без силы -
Ты там чужой.

Ты на чужой земле живешь,
Чужому флагу поклоняешься,
Настанет час и ты поймешь
Свою ошибку - и раскаешься.

Ты будешь каяться усердно,
Ты будешь каяться до слез.
И Бог простит - он милосердный,
Простят ли люди - вот вопрос.