Московский роман

Владимир Азатович Курочкин
1)
Расскажите про жизнь на Арбате,
Как сияет Москва под дождём.
Я живу за бортом, на закате,
Но хочу умереть москвичом.

Я хочу видеть Красную площадь,
На красивых церквях купола.
Там в столице живётся попроще,
Там где деньги, большие дела.

Припев:
Куплю квартиру коммунальную,
Найду жену провинциальную.
Забуду  жизнь свою печальную,
Известным стану москвичом.
Начну карьеру музыкальную,
Спою про очередь вокзальную,
Дорогу трудную и дальнюю,
Про знаки с белым кирпичом.

2)
На метро всю столицу объеду,
На Таганке схожу в ресторан.
И с гитарой в подземку поеду
Песню петь про Московский роман.

Я спою вам про жизнь на Арбате,
Как сияет Москва под дождём.
Мокнет девочка в розовом платье,
Ищет встречи она с москвичом.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
14.02.2024 г.