Слова

Светлана Люкшина
Слова - чаровство, дурман,
звук дудочки крысолова,
слова - плутовство, обман,
набор крючков рыболова.

Кривляется слово-шут,
кусается слово-овод.
И сети из слов плетут -
тихонько, не прекословя.

Слова - прислужники тьмы,
и брат убивает брата,
и это страшней чумы,
безжалостней камнепада.

Но есть другие слова,
живущие в сердце каждом,
слова любви и родства,
и мы их найдём однажды.