Власть тьмы накрыла Землю

Ирина Губанова
Власть тьмы накрыла Землю коварной сетью лжи
И разуму не внемлет, пугает и блажит.
Кто множит вражье племя, тому гореть в огне,
Всему приходит время - и миру, и войне.
На всякое злодейство есть грозный судия,
И участь  фарисейства -  в ухабах колея.
Верховный осторожен (ответ за всю страну),
"Он вечности заложник у времени в плену"*,
Коль человек, то грешен, не Бог, не исполин,
Но выбор неизбежен. И сердцем вместе с ним
Уставший от бессилья, от горечи обид,
Встаёт народ России, чья память всё хранит.
Он волею железной сплочён как никогда,
Пройдёт кровавой бездной, очистит города
От свастики и мрази, рассеет пелену
И ложь враждебных связей, опутавших страну.
Рождается сегодня иное бытие
И волею Господней куётся острие.
Плечом к плечу сомкнулись солдатские тела,
Над ними распахнулись небесные крыла.
Смертельно, жутко, больно  - идут, презревши страх.
С надеждой и с любовью глядят Христос, Аллах.
------------------


"Он вечности заложник у времени в плену"* - строка из стихотворения Б. Пастернака «Ночь».