Сладкий снег

Наталья Пунина Орлова
Сладкой снег блестит глазурью:
Ледяной лил дождь вчера.
А сегодня снежной бурей
ЗапорОшило с утра.

В леднике дома, деревья,
Леденцовые кусты,
Ребятне для настроенья
Горки, улицы, мосты –

Всё во льду: иди, катайся
На коньках и просто так.
Наслаждайся, улыбайся,
Нежась в сладких сахарках.

Будто торт, глазурной крошкой
Вымостил мороз дворы.
Взрослым – сложностей немножко...
Смех для милой детворы!