Себя дороже в мире нет!

Валентина Жунусова
Я не отдам саму себя,
Оцепенев на перепутье,
И что-то дерзкое шипя,
Рьяно себя прикрою грудью.

И тишине ночной отдав
Безжалостно тревожный бред,
Расправлю крылья. Буйный нрав
Проснётся, скажет мне: «Привет!»

И я сбегу сама с собой,
Без страха заметая след,
Чтоб чувствовать себя живой.
Себя дороже в мире нет!