Старик

Вконцетто Концов
Зима трескучая. Мороз. Шёл по полю старик
И вдруг увидел на снегу - лежит парик!
И стало парить старика, откуда здесь парик
Ведь нету здесь следов, задумался старик

Ведь если б кто-то шёл и обронил парик
Тогда б следы были видны, не парился б старик
Но нету ни следа, на поле тишь да гладь
Что остаётся старику? Лежать и умирать.