Я не люблю

Светочка Ушакова
Я не люблю фатального исхода...
В.Высоцкий

Я не люблю жеманных,скучных кралей,
Я не люблю их взглядов на меня,в упор,
И что всего уж для меня  фатальнее,
Не полюблю я их даже и в кино.
Я не люблю их краску поверх кожи,
Румяна, пудру, сладкие духи,
Не знаю почему,скажу, быть может,
Они напоминают прошлого грехи.
Я не люблю принарядиться летом,
Не нравится и наряжаться мне зимой,
Старушка, скажете, совсем с приветом,
Быть может, но мне так лучше, душой.
Я лишь люблю то утро, что мне дарит
Ту песнь немую  милого ручья,
Что всё  ж идёт и плавно манит
Меня , -  жить верность родине храня.
Я не люблю, когда идут за мною,
Подкрадываясь тихо, и молча,
Того уж путника невольно,
Могу ударить мыслью сгоряча.
Я не люблю нежданных встреч, печально
Чтоб не смотрели други на меня,
Не верю в ласковость зари, и шалью
Пускай промчалась молодость моя,
Но пело утро, радость пела,
И пел закат приятный,золотой,
И всё, что в жизни не успела я,
Поймает спутник странный и простой !