русский амур

Алексей Андреевич Упшинский
эти звёзды до ночи прикладом не сбить
значит, надо идти не скрываясь
если нечего ждать, остаётся любить
мёртвый лёд, а вода живая

агрегатор такси иже на небеси
все водители заняты чем-то
я был гордым всегда и боялся спросить
за отмену какие проценты

аннулируй заказы, внеси меня в свой
самый чёрный из всех чёрных списков
только дай мне узнать - есть ещё кто живой
или всё уже рядом, всё близко

я уже ничего не пытаюсь понять
ничего объяснять не стараюсь
только пепел уже не боится огня
только пепел уже не сгорает

мне здесь холодно, я призываю огонь
а когда он приходит - мне страшно
поливаю водой, ворошу кочергой
уклонист мой солдатик бумажный

и война ведь кому-то родимая мать
у войны душа не на месте
по ночам одинокие слёзы глотать
залпом триста, иной раз и двести

похоронки визировать, флаги менять
гсм подвозить, дрг доставлять
упаси доллар-брат от победного дня
а от мирного дня есть кому сохранять

сколько раз уходила, прощаясь, война
сколько раз возвращалась она
если родина здесь тебе не нужна
то и там тебе не нужна

сколько мин и осколков в этой земле
явной грубости, скрытной любви
смерть боится её, не приходит за ней
слишком много железа в крови

все бессмертны, пока не болит ничего
каждый снайпер хоть раз промахнётся
то ли просто сосулька блестит за стеклом
то ли блики прицела на солнце

это русский амур примыкает штык-нож
и шнурует крылатые берцы
жизнь чужая душа и её не поймёшь
а у смерти родное сердце