Страсть - Pasion - Alfonsina Storni

Светлана Анджапаридзе
Страсть - Альфонсина Сторни

Кто-то  виска коснулся, руки целуют многие,
Этот глаза целует, этот губы лобзает...
Чего ещё ожидать - от них, даже не знаю?
Впрочем какая разница - люди они, не боги.

Если однажды встретишь дух, в проявлениях  - высший -
Дивное состояние рядом с мужчиной сильным!
Будто порывы ветра сдуют колонны дыма -
Так вот и ты захочешь сбежать от него, слышишь!

Но властно легла на спину рука, придала осанке
Она благородство линий и щедрость вернула складкам,
Заново создается грудь и её ложбинка.

Взгляд прямой, и при этом всю тебя освещает,
Пламенем красно-белым до костей обжигает.
В этом огне до тла сгорит сухая былинка!

Pasion - Alfonsina Storni

Unos besan las sienes, otros besan las manos,
otros besan los ojos, otros besan la boca.
Pero de aquel a este la diferencia es poca.
No son dioses, que quieres?, son apenas humanos.

Pero, encontrar un d;a el esp;ritu sumo,
la condicion divina en el pecho de un fuerte,
el hombre en cuya llama quisieras deshacerte
como al golpe de viento las columnas de humo!

La mano que al posarse, grave, sobre tu espalda,
haga noble tu pecho, generosa tu falda,
y mas hondos los surcos creadores de tus senos.
Y la mirada grande, que mientras te ilumine

te encienda al rojoblanco, y te arda, y te calcine
hasta el seco ramaje de los palidos huesos!