Царство Месяца

Злобина Ольга Викторовна
Диво-Месяц, острый серп,
Чудом вырвался из верб.
Лёг на тучку правым боком
И окинул ясным оком
Все владения свои
В пору таинства любви.
Царство спит его ночное,
Нет тревог ему в покое.
Древний лекарь, сладкий сон,
Давней силой наделён.
Отрок-Месяц, свет волшебный,
Льёт со звёзд нектар целебный,
Оплывая шар земной
Навести порядок свой.
В окна он тайком заходит,
Чары лунные наводит.
Запоздалый словно гость
Он к стеклу приложит трость:
"Спи, мой мир, от дел уставший,
Силы дню свои отдавший.
Я тебе из Жар-Небес
Сном пришлю сестёр-чудес.
А они, мои сестрицы,
Сладкозвоннее чем птицы.
Песен всех не перечесть. –
Слушай их, в них правда есть.
Правда шума сторонится.
Спи, земля, хоть мне не спится.
До рассвета страж я твой –
Он далёк за темнотой.
Потому не жди столь быстро
На востоке первой искры.
Взор сомкни, прими совет
И впусти в себя мой свет,
В снах забывшись быстротечных, 
Вечный мир людей не вечных..."

13 февраля 2024 года 22:45