Миф Русская Душа...

Акварелли Ирен
В англосаксонской высшей школе
Шёл оживлённый разговор,
Миф – Русская Душа – доколе
Всплывает, вызывая спор!

Какая-то в ней  бродит «Совесть»,
И  это как перевести?
В чём ключ, что раскрывает повесть
И смысл в чём её найти.

Я долго жил там, изучая,
И вот какой нашёл ответ,
СоВЕсть, – со Вестью – означает,
В их генах Весть та есть Завет.

И эта Весть в них – Голос Бога,
Печать Табу с собой несёт,
И оттого так много горя
Перетерпел её народ.

И потому, не победим он,
И враг отпор получит впрок,
Весть  Бога – колокол незримый,
Так в  Душах прорастает Бог!

14.02.2024.