Домовой

Зинаида Дуванова
Кто скребётся у дверей,
Кто там прячется за ней,
Полом ночью кто скрепит
И в печной трубе гудит?

Дед сказал, что – Домовой,
А живёт он за трубой,
Что он днём, не ночью спит
И что дом наш сторожит
И совсем-совсем не злой,
Хоть с лохматой головой.
Правда, любит пошалить
И чего-нибудь стащить.

Но я всё же не пойму:
Если – добрый, почему
Он пугает нас, детей,
Шаловливостью своей?

14.02.2024г.
Дуванова Зинаида
Фото из интернета.