Майкл Уайлдинг

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2024/02/14/5323

Майкл Уайлдинг начинал свою деятельность как художник по рекламе. С 1933 г. работал как художник на Лондонской киностудии, тогда же дебютировал как актёр. В 1960-х был вынужден почти прекратить сниматься из-за болезни (всю жизнь страдал эпилепсией).

Умер от травм головы, полученных в результате падения в лестничный пролёт во время эпилептического припадка. Его тело было кремировано, прах развеян.

Был женат четыре раза. Вторая жена — Элизабет Тейлор (1952—1957), от неё — сыновья Майкл Говард (р. 1953) и Кристофер Эдуард (р. 1955). Четвёртая жена — Маргарет Лейтон (1964—1976).

«Моя мать была необычной женщиной, которая привыкла жить на полную катушку, со страстью, любовью и юмором. И хотя ее смерть является безусловно тяжелым испытанием для нас, мы всю свою оставшуюся жизнь будем черпать силы и вдохновение из ее значительного вклада в наш мир, -- заявил от имени всех своих братьев и сестер Майкл Уайлдинг. — Ее роли в кино, ее успех в делах, ее смелая борьба против СПИДа – все это заставляет нас гордиться ею. Нас утешает простая мысль о том, что этот мир стал лучше только потому, что в нем жила наша мама. Ее наследие никогда не забудется, ее дух всегда будет с нами, а ее любовь живет в наших сердцах».

Характеристика ушедшему в мир иной человеку, от имени собственных детей достойна уважения.

Спасибо Википедии за информацию!