***

Гарри Аракелян
Вот сижу и смотрю куда-то вдаль,
Сколько мне, девять?
Вроде бы с куклами надо играть,
А я вся в мыслях,
Кем же мне стать?!
Мама твердит мне
Вся жизнь впереди,
Дедушка в думках,
Что жизнь позади,
Каждый исходит из прожитых лет…

Сердце трепещет,
В актрисы хочу,
Эту мечту я в реальности жду…
О, папа идёт, немного уставший,
В думках своих,
Пап, ты чего?
Иди посидим, хотела сказать,
Но я не стала его отвлекать
Мысли его наверно кричат,
Как нас, своих девочек,
В благе держать…

Сколько мне, девять?
А может пятьдесят?
Улыбка промчалась на юных устах,
Каждый ведёт себя
В силу прожитых лет,
Мама на кухне,
Папа в себе,
Сестричку не сыщешь,
Порхает везде…

Мне хоть и девять
И вам не понять,
Как девочка может так важно мечтать?
Как девочка может в себе размышлять?
Хотела б я всем про это сказать!

Скоро весна, бантики,
Платья, запах костра,
Дети в погоне за счастьем,
Резвятся с утра,
Я представляю как миру нужна,
Много оваций, признанье людей,
Как же красиво!
Смотрю на себя,
Я всё добилась,
Я всё смогла.
Мама зовёт, бежать мне пора,
Цели добьюсь, но позже друзья!