Искристость

Виктория Ферзикова
Ты буря, ты наркотик, никотин,
Всегда со всеми и всегда один,
Самовлюбленно и лениво, мимоходом
Ты убиваешь сразу и огнем, и холодом.

Мне пережить день без тебя, потом с тобой,
А завтра все отпустит – будет выходной.
Неприкасаемо меня вводишь в экстаз,
Контрастом мудрых-глупых фраз.

Мы все ж однако маски, и не те, кем кажемся,
Мы в вакуумной камере сравнительно добрей,
Наедине с собой мы так меняемся, что даже
Нас не узнает никто из всех знакомых нам людей.

Так и лица твоего никто никогда не видел,
Но я тонула в карих блестящих глазах.
Другим, не знаю, ну а мне завидно,
Что кто-то может говорить с тобой без дрожи в голосах.

Я расскажу все о своей никчёмной жизни,
В ответ скажи мне несколько сердечных слов.
Добавь мне в жизнь свою искристость,
А я добавлю в жизнь тебе любовь.