Февральское

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снова дождь за окном, следом будет мороз,
Весь февраль вот в такой круговерти.
Птицы пели вчера - просто так, не всерьёз,
Мол, весна уже близко, поверьте!

То ручьи по дорогам, а то гололёд -
Всё, как в жизни обычной, бывает.
Зимний холод когда - нибудь точно пройдёт,
Да и снег непременно растает.

Снова небо поманит своей синевой,
И потянутся с южной границы,
Торопясь возвратиться скорее домой,
Перелётные певчие птицы...

Будет всё, как всегда. И раскроются вновь
Голубые глаза первоцветов.
В опьяняющем танце закружит любовь,
В предвкушении жаркого лета...

А пока за окном сероватая мгла,
Снеговые на елях одежды...
Я, наверное, жить никогда б не смогла
Без весны. Без тепла. Без надежды.