Любимчик

Влад Сумарок
Что любимчик я – видимо, думает вьюга,
Обнимает меня и бросается, вдруг, провожать!
А к весне ожидает, что мы потеряем друг друга…
И тихонечко воет, окно проверяя опять…

Что любимчик я – видимо, думают кошки…
Вот и ла’стятся "честно"
и даже немножко когтят!
И сидят возле ног
и глядят в глубину той дорожки,
За которой меня не обидеть, но встретить хотят!

Обо мне так и думают, видимо, звери и птицы…
И ветра, и деревья, и неба шальная звезда…
И никак не желают:
прогнать, обойти, раствориться!
И летят, и растут, и (я знаю) грустят… иногда!

Муравей на песке протоптал поперечно тропину.
На меня посмотрел и, похоже, что понял секрет!
И стоял у скамьи и мой сон до конца не покинул:
Ты – любимчик судьбы! – прошептал он, -
Ты, братец, - поэт!


13.02.2024