62. Полнолуние

Валентина Макарова 7
Среди звёздных подруг. В чёрном бархате лета,
Нарезая по небу величия круг,
Выходила Луна в позолоту  одета.
Под кипящую зависть  и ропот подруг.

Всю округу своей красотой озарила.
Перестали у речки шептать камыши.
Ива ветки в траву преклонённо спустила.
Погружалась природа во власть  тишины.

После ливневых гроз мотыльки всполошились.
Неотступно метались в ночи к фонарю.
Обжигаясь, упрямые, крыльями бились,
Но из чёрных кустов вырывались к теплу.

Мир, сдирая с себя все грехи и усталость,
Умывался целебной росою в ночи.
Отдыхал в полнолуние самую малость,
Затихал, как ребёнок, в рассветной зари.

Валентина Макарова, 28.07.2021.
С полнолунием.