То ли дождь, то ли снег

Вера Шварц
То ли  дождь, то ли снег,
одним словом, капризы природы,
Настроение ей так созвучно поёт в унисон,
Жизнь, срываясь на бег,
Мчит вперёд, через лучшие годы,
Всё, что пройдено нами увы, это вовсе не сон.
Не дано обрести нам того, что уже потеряли,
Не обнять, не принять, тех кого с нами рядом уж нет,
Не простить всех обид, что кому-то и мы причиняли,
И увы не на всё в этой жизни  найдём мы ответ.
Берегите что есть, берегите и бойтесь обидеть,
Тех немногих родных, что умеют любить без причин,
Постарайтесь добро оценить, подарить и увидеть,
Пока звёзды горят, лишь для вас, мириадой лучин.
Улыбайтесь, друзья, ведь вас так украшает улыбка,
Излучайте её, наполняя теплом белый свет,
Пусть исполнит для вас три желанья волшебная рыбка,
Принеся на хвосте самый нужный вам в жизни ответ!
14.02.2024