32. Как только лик..

Валентина Макарова 7
Как только лик в окно просунула луна,
Я поняла что ноченьки не будет.
С хитринкою глаза косились на меня.
Внучок сейчас чего-то отчебучит.

"Скажи мне, бабушка, а что же дальше?
Вот вырасту и заведу семью.
Яйцо иль курица? Что всё же раньше?
В той жизни буду кем, когда помру?

А Боженька сама за всех решает
Кого помиловать иль наказать?
Она всех деток маленьких прощает,
А взрослых, тоже будет защищать?

В другой той жизни как со мной поступит?
Я буду сильным мальчиком опять?
И мамочка со мной, конечно, будет.
Я не хочу же там её терять.

Собакой буду, котиком иль рыбкой?
Да, и откуда я могу всё знать?".
И сразу горько выдавил с ухмылкой:
"Нет. Рыбой не хочу.  Не поболтать".

Луна уже за угол покатилась.
Печален был её прощальный взгляд.
Моё сердечко с карвалолом билось.
Из уст вопросы сыпалиль, как град.

Не стала ставить точки, запятые.
Язык его в бреду не умолкал.
Где ж брал мой мальчик глупости такие?
Кто информацию ему сливал?

29.08.2021.
Внуку Пашке.