Газета, утренний туман

Таниука Егорушина
Уходит ровно в пять утра
Электропоезд.
Вагон пустой, я у окна —
От дум не скроюсь

Куда я еду - всё равно,
В руках газета,
Давно зачитана до дыр
Газета эта.

Тут ты - на первой полосе.
С улыбкой Бога.
А рядом - сын и дочь с женой.
Что тут плохого?

Ты был женат. Ты был отец!
А я - воровка.
Чужого счастья невзначай
Украла ловко.

Да, я не знала. Только вот -
Не оправданье.
Сама себе я приговор
И наказанье.

Бежит легко деревьев ряд,
Спешит исчезнуть,
Дома бегут, поля - летят...
Куда-то в бездну.

И облаком туман густой
Встаёт над речкой..
Возьми меня туман с собой,
Найди местечко!

Как было больно уезжать —
Рвать по-живому.
Ты и не думал провожать —
Мол, будь здорова.

Закончен странный наш роман.
Недолговечный.
Газета, утренний туман.
Погасли свечи.

Это — шансон. Надо петь таким низким голосом, всем своим видом символизируя страдание.
Да!  на некоторую нелогичность фраз, ни в коем случае не обращать внимания. Это все для пущего эффекта трагичности)