Жить безмерно хочется!

Тамара Голикова
Наша молодость осталась в прошлом,
В явившуюся старость не попросится...
Многое не дано во времени сложном,
А жить, все равно, безмерно хочется...

Порой, депрессия безжалостно бьет,
По ночам заходит незваная бессонница...
Иногда печень о себе сигнал подает,
А жить, все равно, безмерно хочется...

Суставы громко хрустят и очень болят,
Сердце давно с перебоями колотится...
Болячки нам о беспомощности говорят,
А жить, все равно, безмерно хочется...

Таблетки лежат, под рукой, на столе,
Лекарства уже всегда пить приходится.
Давление скачет почти в каждом дне,
А жить, все равно, безмерно хочется...

Но, душа еще так любви и счастья ждет,
Хотя, частенько совсем нездоровится...
И пока жизнь неторопливо дальше течет,
Дожить данный срок безмерно хочется...

Даже в самый последний, пришедший миг,
Будем Бога о продлении жизни молить...
Видя перед собой Святой и Светлый Лик:
Господи! Как же не хочется навек уходить...