Люблю за безмолвие зимы

Владимир Григорьевич Арсентьев
Люблю за безмолвие зимы.
Снегами покрыты поля.
Вдали горизонты незримы.
Стоят в бахроме тополя.

И прячется ветер в низинах.
Застыла как будто зима.
Влюбляет земная картина.
В округе стоит тишина.

Мороз даже, кажется, мягче.
Природа искрится в снегу.
И солнышко ластится ярче,
И речка таится во льду.

Морозной зимы есть дыханье.
И свет, ослепительный свет.
Она удивилась вниманьем.
Почувствовал даже привет.

Уснула округа, уснула.
Безмолвие красит её.
И душенька в ней утонула.
Нирвана диктует своё.

Мечтаю в заснеженной сказке.
Такое не часто зимой.
Какие безмолвные краски,
Какой молчаливый покой.

Сияет и светится нежно
Пушистый, лазоревый снег.
И в этом видна безмятежность,
Безмолвие будто навек…
                2024 г.