Господь утешит плачущую мать

Анна Бовель

Господь утешит плачущую мать,
Что сына потеряла слишком рано.
Ей горе не даёт ни есть, ни спать.
Беда, она пришла к ней так нежданно.

Не передать словами сердца боль,
И время, кажется, остановилось.
И к жизни интерес сошёл на ноль,
Ведь сердце сына вдруг остановилась.

Пройдут дожди и солнце выйдет вновь,
И сердца боль немного притупится,
Но матери остынет ли любовь?
Сын по ночам ей часто будет сниться.

Утешь, Господь, всех матерей земли,
И помоги им свыкнуться с потерей.
За всех детей молитвам их внемли.
Ведь боль души и сердца не измерить.

12 февраля 2024