Муха ты, или пчела?

Ольга Матыцина
Муха ты, или пчела?
Догадаться просто,
Если видишь ты навоз,
Всюду, даже среди роз, -
Муха ты по духу;
А когда нектар цветочный
Ты находишь всюду точно,
И в канаве даже сточной, -
Пчелка ты по той же схеме
И в своём мировозреньи.

Резюме необходимо:
Всяких тонкостей помимо,
Мухой быть или пчелой –
Выбор, словом, за тобой.