Сени

Ольга Верн
«Ах, вы сени, мои сени,
Сени новые мои»...
Нам бы жить без потрясений,
Как простые муравьи.

Но не так благополучна
Муравьиная страна.
Дом большой, живётся кучно,
Иерархия видна.

И опять же – беспокойство.
Древнерусская тоска.
Есть и повод для геройства,
И отбитые бока.

Мне бы сени, просто сени.
Дом дощатый, небольшой,
Без квартплаты и без пени,
И построенный Левшой.

Мы бы с ним тогда зажили,
Никого не подковав,
Не обрезав чьи-то крылья,
Не боясь крутых расправ.

И ещё на что-то годны –
Муравьихи, муравьи.
Только дом наш предан, продан.
Да и сени – не мои.