кото против сякухати

Дмитрий Красюков
Средь радости и шума бала,
Среди потоков музыки, веселья,
Принцесса Криста молча погибала.
Готовилось в Обители печали новоселье.
Ах, лепесток пожух последний,
Нефритово-жемчужный на её цветке,
Лорд Даррен заиграл на сякухати уж в передней,
Принцессе виделись следы от чёрных волн на розовом песке.
Грустна она была, как Энни Леонхарт,
Сердечку, бедному не вырваться из пут.
Всё от того, что подлый и предерзкий Бард
Ей о любви посмел пропеть, злой, наглый шут!
Не принц прекрасный и не воин,
Какой-то неотёсанный простолюдин Кудо!!!
Ну разве он любви её прекраснейшей достоин?
Он слыхом не слыхал о манерах, политесе, Бусидо!
Ботчана смерти и его служанку Элис,
Всю свиту Лорда Смерти и всех злобных Шаде
Шут выставил за двери, и они куда-то сразу делись,
Захлопнув с треском за собой дубовые ворота Ада!
Он просто звучно заиграл на кото
И смолк навеки звук её тоски-печали.
Любовь дороже всех земных богатств Киото!
Так Криста Ленц и верный Шут отправились в сияющие дали!