На улице блокадного Ленинграда

Евгений Ломовский
Вот силуэт, несущий бремя
Не поломает этих время,
А шанс для жизни, что достался
Живой один лишь взгляд остался.

Идут, шатаясь, еле-еле,
Все презирающие смерть
Не преклонённые колени
Не сломлен дух, который есть.