Memento mori...

Светлана Успенская
Складок твердое сложенье
В странном контуре лица –
Наблюдаю искаженье
Связей жизни до конца.

Лепестки свечей горящих,
На зрачках – последний страх,
Шелестит завет молящих:
«Тлен – во тьму, и страх – во прах».

Иссушенные одежды,
Лоб – в оплетье вензеля.
Неисточенной надежды
Жаждет свежая земля.

Под резным ажурным кантом
Ткет морщины желтизна…
И с косой, и с черным бантом
Не разгадана она.