Не покидай, о, Птица-радость...

Ольга Снег
Не покидай,
О, Птица-радость,
Души весенние мечты —
В них тает зимняя усталость
Рассветным звоном Высоты...
И льётся благовестом неба
Просторный полог синевы,
Спадая радугами снега
На утомлённые черты...

О, Птица-радость —
Сердца-рай!
Души-весны не покидай —
В ней светом нежности осталось
Многоголосье вешних стай...

Не покидай,
Не увядай,
Души невыстраданный Май —
Мечтою Сердце
Пробуждая,
Крылами устремляя
Даль...

Не покидай,
О, Птица-радость,
Души волшебные Мечты —
Им вторит эха запоздалость
Ветрами гулкой пустоты,
И, тишиной переполняясь,
Переливаясь через край,
Слезы мерцающая жалость
Сплетает звёздную вуаль...

***
Не покидай,
О, Птица-радость,
Души весенние мечты —
В них сердца пламенная алость
Лучится солнцем Высоты...

О, Птица-радость —
Птица-рай!
Души-весны не покидай!..

В стиле романса.