Пришла пора, когда ночь наступает раньше...

Сергей Селегиненко
Пришла пора, когда ночь наступает раньше,
Когда с её приходом темнеет первый снег,
Когда бредешь по улице совсем уставший
И ветер дышит хладом, преследуя твой след.

А утром снова снег по скверам крепко спавшим,
Как пыль асфальтная, как пепел, полетит
И всё, что мимолетно прожито - уже неважно,
Не важен будет в эти дни невидимый рассвет.

Ну а потом Зима вальяжно усядется на троне,
Погоду в своём царстве законом подчинив,
Заставит сугробы наметатать метлой из жатвы
И сковывать во льдах смиренные реки.

И всё замрет средь вечности прекрасной
И незаметным окажется вращение Земли.
Но власть Зимы растает от солнечных соблазнов,
Доказывая вновь не вечность вечности.

Начнет она слепая в основах разрушаться,
Польются через трещены чистые ручьи
И разорвут оковы, что сковывали правду
И хлынут реки, сметая всё на своём пути.