Кресало жизни

Светлана Успенская
Входящим хлеб подносит тишина,
И сумраки глядят форматом крыш,
О стеклах грезит голая луна,
Дробится сканью, отстоявшись в тишь.

Нелепый облик падает с картин,
Ложится пластырем на раны снов,
И сыплет блестки мятый серпантин
На манекены дрогнувших голов.

В графины встреч струится молоко
Шумит предощущением волны,
На старый складень каяться легко
Изъяв чересполосицу вины.

В зеркалье вод колеблется триптих,
И накропляет брызги на холсте,
Где начинается огнистый стих –
Кресало жизни в вечной мерзлоте.



      *        *        *        *